Кат. № 101-0240 |
3 × 100 мл |
Кат. № 101-0033 |
4 × 250 мл |
Принцип метода
При взаимодействии белков с ионами меди в щелочной среде образуется комплекс интенсивной сине-фиолетовой окраски. В качестве антиоксиданта используются иодиды.
Оптическая плотность окрашенного комплекса пропорциональна концентрации общего белка в исследуемом образце.
Клиническое значение
Белки – высокомолекулярные органические вещества, выполняющие разнообразные функции в организме. В сыворотке присутствует две фракции белков: альбумин и глобулины.
Клинически значимы увеличение и уменьшение концентрации общего белка в сыворотке:
– повышение уровня общего белка наблюдается при гемоконцентрации вследствие обезвоживания или увеличения концентрации специфических белков;
– понижение уровня общего белка наблюдается при гемодилюции вследствие ослабления синтеза белков или их потери (при кровотечении), а также при ускоренном катаболизме белков.
Диагноз не устанавливается по результату одного анализа; необходимо учитывать совокупные данные клинических лабораторных исследований, а также физиологические особенности организма.
Референсные значения
Взрослые: |
66 – 83 г/л |
Новорожденные: |
52 – 91 г/л |
Данные значения представлены в качестве ориентировочных, каждая лаборатория должна определить собственные референсные значения.